アプリで広告非表示を体験しよう

カルボナーラうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mkcm3
うどんで簡単にカルボナーラ(*^^*)

材料(2人分)

冷凍うどん
2個
卵黄
1個
牛乳
200g
小さじ1/3
顆粒コンソメ
小さじ1
スライスチーズ
3枚
*トッピング用*
ベーコン
粉チーズ(パルメザンチーズ)
ブラックペッパー
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備
    ・冷凍うどんをレンジ(600w)で約3分半温める(軽くほぐれる程度)
    ・卵黄の準備
    ・ベーコンを好みの大きさにカットし炒める
  2. 2
    フライパンに うどんと牛乳を入れ火にかける
  3. 3
    周りがぐつぐつしてきたら 塩 顆粒コンソメ スライスチーズを入れ軽く混ぜる
  4. 4
    スライスチーズが溶けたら卵黄を入れ 全体によく絡むまで素早く混ぜる
  5. 5
    とろみが出てきたら火を止めお皿に盛る
  6. 6
    ベーコン 粉チーズ ブラックペッパーをトッピング♪

おいしくなるコツ

・スライスチーズを入れるときに粉チーズをスプーン1杯ほど入れると濃厚な味に仕上がります♪ ・お皿に盛った後もソースが少しずつ硬くなるので好みの硬さよりも少し早めに火を止めています(*^^*)

きっかけ

パスタとうどんでは合うソースの味も変わってくるのでうどん用に改良して作りました(*^^*)

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
カルボナーラアレンジうどんベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする