肉嫌いの人オススメ!高野豆腐いりカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 人参、タマネギは大きめのみじん切りにします。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、1の材料を入れヘラで炒めます。タマネギが透明になるまで、弱火〜中火で炒めます。
- 3 水800ml入れて中火で煮込む。沸騰したら高野豆腐をいれ、野菜が柔らかくなるまで弱火で15分ほど煮込みます。あくを取ります。
- 4 火を止めて、ルーを溶かします。
- 5 弱火でお好きなとろみがつくまで煮込みます。
きっかけ
お肉嫌いのカレー好きの子供のためにタンパク質をどうにか食べて欲しくて高野豆腐を入れてみたら大ヒットでした!お肉を切る手間もないので簡単です。
おいしくなるコツ
基本は市販のルーを使うので箱の通りに作ってます。高野豆腐は戻しの必要ないそのまま使えるものを使ってください。
- レシピID:1540020620
- 公開日:2020/04/23
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