マグロのバター醤油炒め レシピ・作り方

マグロのバター醤油炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
にんにくバター風味のマグロは美味しいです。

材料(3人分)

  • マグロ(刺身用) 300g
  • おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2杯
  • バター(有塩) 20g
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ
  • 穀物酢 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 マグロに塩、こしょうをふります。
  2. 2 熱したフライパンにバターをひき、にんにくを入れて、軽く混ぜます。にんにくの香りがしたら、穀物酢、醤油を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 マグロを入れて、各面を焼き目がつくまで焼き、取り出します。
  4. 4 取り出したマグロを一口サイズにカットした後、フライパンに残った汁をかけたら完成です。

きっかけ

スーパーでマグロ(刺身用)がお買い得だったので

  • レシピID:1540020555
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る