マグロのバター醤油炒め レシピ・作り方
![マグロのバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c77e59612d2e578804f469618c6afbdf09a6a678.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- マグロ(刺身用) 300g
- おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2杯
- バター(有塩) 20g
- 塩 ひとつまみ
- こしょう ひとつまみ
- 穀物酢 大さじ2杯
- 醤油 大さじ2杯
作り方
- 1 マグロに塩、こしょうをふります。
- 2 熱したフライパンにバターをひき、にんにくを入れて、軽く混ぜます。にんにくの香りがしたら、穀物酢、醤油を入れて、よく混ぜます。
- 3 マグロを入れて、各面を焼き目がつくまで焼き、取り出します。
- 4 取り出したマグロを一口サイズにカットした後、フライパンに残った汁をかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
2 件