ロールパンで。簡単ぼうしパン レシピ・作り方

ロールパンで。簡単ぼうしパン
  • 約30分
  • 100円以下
シラユカ
シラユカ
甘〜いぼうしパンがおうちにあるもので!

材料(3個人分)

  • ロールパン 3個
  • ☆卵液 15グラム
  • ☆グラニュー糖 15グラム
  • ☆薄力粉 15グラム
  • ☆マーガリン 15グラム
  • ☆バニラエッセンス 2〜3滴

作り方

  1. 1 ポリ袋に☆を計量し、袋が破れないよう、なめらかになるまでもむ。
  2. 2 袋の角に生地を集めて、角を少しカットし、絞り袋のようにする。
  3. 3 クッキングシートをしいた天板にロールパンを乗せ、2を絞る。
  4. 4 170度に予熱したオーブンで15分焼いて完成。

きっかけ

ロールパンアレンジ

おいしくなるコツ

生地は流れるので、キレイに絞らなくても大丈夫です。冷ますとカリッとして美味しいです。

  • レシピID:1540020497
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る