ロールパンで。簡単ぼうしパン レシピ・作り方
材料(3個人分)
- ロールパン 3個
- ☆卵液 15グラム
- ☆グラニュー糖 15グラム
- ☆薄力粉 15グラム
- ☆マーガリン 15グラム
- ☆バニラエッセンス 2〜3滴
作り方
- 1 ポリ袋に☆を計量し、袋が破れないよう、なめらかになるまでもむ。
- 2 袋の角に生地を集めて、角を少しカットし、絞り袋のようにする。
- 3 クッキングシートをしいた天板にロールパンを乗せ、2を絞る。
- 4 170度に予熱したオーブンで15分焼いて完成。
きっかけ
ロールパンアレンジ
おいしくなるコツ
生地は流れるので、キレイに絞らなくても大丈夫です。冷ますとカリッとして美味しいです。
- レシピID:1540020497
- 公開日:2020/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません