ロールパンで。簡単ぼうしパン レシピ・作り方
![ロールパンで。簡単ぼうしパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a297b8764276fa3caf4fc7e01024c3828864686.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3個人分)
- ロールパン 3個
- ☆卵液 15グラム
- ☆グラニュー糖 15グラム
- ☆薄力粉 15グラム
- ☆マーガリン 15グラム
- ☆バニラエッセンス 2〜3滴
作り方
-
1
ポリ袋に☆を計量し、袋が破れないよう、なめらかになるまでもむ。
-
2
袋の角に生地を集めて、角を少しカットし、絞り袋のようにする。
-
3
クッキングシートをしいた天板にロールパンを乗せ、2を絞る。
-
4
170度に予熱したオーブンで15分焼いて完成。
きっかけ
ロールパンアレンジ
おいしくなるコツ
生地は流れるので、キレイに絞らなくても大丈夫です。冷ますとカリッとして美味しいです。
- レシピID:1540020497
- 公開日:2020/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません