【絶品】 ネギ塩豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなクック
上からレモンをかけてさっぱりかつボリューミーな丼ものです!

材料(1人分)

豚バラ(厚め)
150g
①長ネギ
少々
①ニンニク
お好み
①塩胡椒
適量
①ごま油
小さじ1
①ごま
少々
片栗粉
少々
ポッカレモン
7滴ほど

作り方

  1. 1
    お肉を食べやすい大きさに切り
    片面のみ塩胡椒をかけます。
  2. 2
    片栗粉を限りなく薄くまぶし
    中火で両面焼いていきます。
  3. 3
    熱々のご飯にお肉をのっけて、
    ①を混ぜたものをかけその上にレモンをかけたら完成です!!

おいしくなるコツ

コツはお肉に火を入れすぎないことです!

きっかけ

コストコで買ったお肉が余ってしまったので作ってみました。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

かなクック 料理が趣味の大学生です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする