わかめと天かすと鮭のぶっかけそば レシピ・作り方
![わかめと天かすと鮭のぶっかけそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a96bc98d372b91070b50fa5ee7ae31db0c3bf37.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でそば 1袋(150g)
- 乾燥わかめ 大さじ2杯
- 天かす 大さじ2杯
- 鮭フレーク 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻します。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 そばをお皿に盛り付け、わかめ、鮭フレーク、天かすを盛って、最後にめんつゆをかけたら、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません