ねぎとあおさと鮭のぶっかけそば レシピ・作り方
![ねぎとあおさと鮭のぶっかけそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fba2cab5685e1e14b66e786530049fa6724903b7.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でそば 1袋(150g)
- 鮭フレーク 大さじ2杯
- 乾燥あおさ 大さじ2杯
- カットねぎ 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 乾燥あおさは水で戻します。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 そばをお皿に盛り付け、鮭フレーク、カットねぎ、あおさを盛って、最後にめんつゆをかけたら、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません