カニかまがたくさん入ったししゃも南蛮漬け レシピ・作り方

カニかまがたくさん入ったししゃも南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
野菜少なめにして、子供が好きなカニかまを入れると、子供が喜ぶ南蛮漬けが出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、にんじんは細切りにします。白ネギは薄くスライスします。カニかまハーフは手でほぐします。
  2. 2 ビニール袋にししゃもと片栗粉を入れて、よく揉み混みます。熱したフライパンに油を入れて、ししゃもを揚げます。
  3. 3 タッパにカットした野菜、カニかま、穀物酢、水、醤油、砂糖を入れて、よく混ぜます。その後、ししゃもを漬け込んで、冷蔵庫で一晩寝かせたら完成です。

きっかけ

子供が食べてくれる南蛮漬けを色々試しています。

  • レシピID:1540020377
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもピーマンにんじんカニカマその他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る