材料(2人分)
- フォーの麺
- 200g
- たまねぎ◎
- 1個
- 牛薄切り肉◎
- 100g
- 牛だしの素◎
- 大さじ1
- めんつゆ◎
- 大さじ1
- 豆板醤
- 大さじ1
- 水菜
- 1束
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを3ミリ幅くらいにスライスしたら、◎の材料を全てを鍋にいれ、アクを取りながら15分くらい煮ます。
-
- 2
- この時水が少なくなってきたら継ぎ足してください。
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- 3
- 麺を別の鍋で規定の時間茹で、茹であがったらざるで水を切ります。
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- 4
- 器に豆板醤を入れたら、2で作ったスープで良く溶きます。
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- 5
- そこに茹でた麺を入れ、2の具材と3センチくらいにカットした水菜をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
辛さが物足りない時には追加で豆板醤を入れて調整してください。
きっかけ
フォーをピリ辛味にアレンジしました。
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