ピリ辛フォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさも
ピリ辛味のフォーです。

材料(2人分)

フォーの麺
200g
たまねぎ◎
1個
牛薄切り肉◎
100g
牛だしの素◎
大さじ1
めんつゆ◎
大さじ1
豆板醤
大さじ1
水菜
1束

作り方

  1. 1
    玉ねぎを3ミリ幅くらいにスライスしたら、◎の材料を全てを鍋にいれ、アクを取りながら15分くらい煮ます。
  2. 2
    この時水が少なくなってきたら継ぎ足してください。
  3. 3
    麺を別の鍋で規定の時間茹で、茹であがったらざるで水を切ります。
  4. 4
    器に豆板醤を入れたら、2で作ったスープで良く溶きます。
  5. 5
    そこに茹でた麺を入れ、2の具材と3センチくらいにカットした水菜をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

辛さが物足りない時には追加で豆板醤を入れて調整してください。

きっかけ

フォーをピリ辛味にアレンジしました。

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
フォーその他のだし豆板醤昼食の献立(昼ごはん)牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

まさも 定番のおかずを中心に、たまにスイーツなども作っていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする