アプリで広告非表示を体験しよう

簡単メイン☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1299ka
休みの日のお昼ご飯や、お弁当にも大活躍です♩
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

豚肉(細切or生姜焼き用)
250g
玉ねぎ
1個
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
生姜チューブ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒めていきます。豚肉に火が通ってきたら玉ねぎを入れ炒めます。
  3. 3
    ②に残りの材料を全て入れて炒めます。
    タレが全体に絡んだら完成です。

きっかけ

生姜焼き用の豚肉が美味しそうだったので♩

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

yu1299ka 実家は農家(^^)v 7歳、4歳、2歳の娘を子育て中♩ 実家からありがたく頂く旬のお野菜をたっぷり使って毎日メニューを考えています☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/26 15:36
美味しかったです ありがとうございました^_^
のんびりリラクシング
作っていただきありがとうございます(^^)!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする