エビ素干しとカニかまとネギのぶっかけそば レシピ・作り方
![エビ素干しとカニかまとネギのぶっかけそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3181fa210913628dfb40d02a9aa353ea0a2390f4.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でそば 1袋(160g)
- カットネギ 大さじ2杯
- 素干しエビ 大さじ2杯
- カニかまハーフ 4本
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 そばをお皿に盛り付け、カニかま、ねぎ、エビ素干しを盛って、最後にめんつゆをかけたら、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません