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えび&野菜・塩こしょう炒め レシピ・作り方

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youmi115
夕食の一品に☆お弁当にも☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えび
5~6尾
*塩(下味)
少々
*こしょう(下味)
少々
もやし
1/3袋
ほうれん草
3株
ハム
2枚
オリーブオイル
少々
少々
こしょう
少々
小麦粉
少々
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作り方

  1. 1
    えびは、殻をむき、背わたを取る。3cm位に切る。
    塩、こしょうをする。
  2. 2
    もやしは、茹でて
    ざるにあげる。
  3. 3
    ほうれん草は、茹でて、水にさらして水分を絞る。
    3~4cmに切る。
  4. 4
    ハムは、細切りにする。
  5. 5
    フライパンを熱し
    オリーブオイルを入れる。もやし、ほうれん草、ハムを炒める。
    塩、こしょうをして皿に入れる。
  6. 6
    えびに小麦粉をまぶして焼く。
  7. 7
    火が通ったら、5の上に盛り付ける。

きっかけ

夕食のおかずとして。

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えび・野菜炒め

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