材料(4人分)
- 豚の細切れ
- 250g
- もやし
- 1袋
- 豆苗
- 1袋
- ネギ
- 2〜3本
- キムチ
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギを刻みます。
-
- 2
- 豆苗を食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、豚の細切れを炒めます。
-
- 4
- 豚肉に火が通ってきたら、豆苗ともやしを入れて炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしたら、ネギ以外の材料を全て入れ炒めていきます。
-
- 6
- 全体が混ざったら火を止め、ネギを散らしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白ご飯にかけて食べるとご飯が進みます♩