簡単☆キムチ炒め レシピ・作り方

簡単☆キムチ炒め
  • 約15分
yu1299ka
yu1299ka
どっさり作って、そのまま食卓へ!
白ご飯にかけて食べるとご飯が進みます♩

材料(4人分)

  • 豚の細切れ 250g
  • もやし 1袋
  • 豆苗 1袋
  • ネギ 2〜3本
  • キムチ 200g
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギを刻みます。
  2. 2 豆苗を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、豚の細切れを炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ってきたら、豆苗ともやしを入れて炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしたら、ネギ以外の材料を全て入れ炒めていきます。
  6. 6 全体が混ざったら火を止め、ネギを散らしたら完成です。

きっかけ

キムチがあったので。

  • レシピID:1540020214
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ500円前後の節約料理もやしとうみょう(豆苗)豚こま切れ肉・切り落とし肉
yu1299ka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る