簡単おいしい♪蕾菜(つぼみな)のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
博多の春野菜、蕾菜(つぼみな)をトースターで焼いた簡単レシピ。
シンプルなのにすごく美味しいです!

材料(2人分)

蕾菜
大2個
チーズ
1〜2枚
マヨネーズ
適量
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    蕾菜は縦に4〜6等分にくし切りにします。
  2. 2
    アルミホイル(または耐熱容器)に1を並べ、塩こしょうとマヨネーズをかけてチーズを乗せます。
  3. 3
    トースターで5〜6分ほど焼き、チーズに焼き色がついたら完成です。

おいしくなるコツ

チーズはとろけるチーズでOK!

きっかけ

蕾菜は春野菜なのでほのかな苦味があり、油やチーズなどと相性が良いのでこのレシピを考えました。

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ100円以下の節約料理マヨネーズ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする