簡単おいしい♪蕾菜(つぼみな)のマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕾菜
- 大2個
- チーズ
- 1〜2枚
- マヨネーズ
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 蕾菜は縦に4〜6等分にくし切りにします。
-
- 2
-
- アルミホイル(または耐熱容器)に1を並べ、塩こしょうとマヨネーズをかけてチーズを乗せます。
-
- 3
-
- トースターで5〜6分ほど焼き、チーズに焼き色がついたら完成です。
おいしくなるコツ
チーズはとろけるチーズでOK!
きっかけ
蕾菜は春野菜なのでほのかな苦味があり、油やチーズなどと相性が良いのでこのレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルなのにすごく美味しいです!