簡単おいしい♪蕾菜(つぼみな)のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

簡単おいしい♪蕾菜(つぼみな)のマヨチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
KUROneco
KUROneco
博多の春野菜、蕾菜(つぼみな)をトースターで焼いた簡単レシピ。
シンプルなのにすごく美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕾菜は縦に4〜6等分にくし切りにします。
  2. 2 アルミホイル(または耐熱容器)に1を並べ、塩こしょうとマヨネーズをかけてチーズを乗せます。
  3. 3 トースターで5〜6分ほど焼き、チーズに焼き色がついたら完成です。

きっかけ

蕾菜は春野菜なのでほのかな苦味があり、油やチーズなどと相性が良いのでこのレシピを考えました。

おいしくなるコツ

チーズはとろけるチーズでOK!

  • レシピID:1540020184
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ100円以下の節約料理マヨネーズ日本酒に合うおつまみ
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る