生姜焼き用豚肉と青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
食べ応えがあるメインのおかず
みんながつくった数 7

材料(4人分)

生姜焼き用豚肉
250グラム
☆ごま油
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆塩胡椒
少々
☆片栗粉
小さじ2
青梗菜
2株
焼肉のたれ
大さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    青梗菜は2センチ幅にきる。
  2. 2
    豚肉は1センチ幅にきり、☆で下味をつける。
  3. 3
    温めたフライパンで2を炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、青梗菜の芯の硬い部分を入れて炒める。
  5. 5
    葉の部分も入れて炒める。
  6. 6
    焼肉のたれを加え、塩胡椒で味を調えて完成。

おいしくなるコツ

青梗菜の芯と葉を時間差で加えて食感良く仕上げる。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚ロース豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/07/14 18:53
美味しかったです!
mykrk
2020/08/06 16:48
美味しいでした!ありがとうございました♪
libre*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする