材料(4人分)
- 生姜焼き用豚肉
- 250グラム
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- 青梗菜
- 2株
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 青梗菜は2センチ幅にきる。
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- 2
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- 豚肉は1センチ幅にきり、☆で下味をつける。
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- 3
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- 温めたフライパンで2を炒める。
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- 4
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- 豚肉の色が変わったら、青梗菜の芯の硬い部分を入れて炒める。
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- 5
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- 葉の部分も入れて炒める。
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- 6
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- 焼肉のたれを加え、塩胡椒で味を調えて完成。
おいしくなるコツ
青梗菜の芯と葉を時間差で加えて食感良く仕上げる。
きっかけ
夕食に。