材料(2人分)
- 里いも
- 3〜4個
- 春菊
- 1/2束
- 豚肉
- 100g
- 白菜
- 1〜2枚
- ニンジン
- 1/3本
- しめじ
- 1/2株
- 水
- 350cc
- 味噌
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、だしの素、皮を剥いて食べやすい大きさに切ったニンジンと里いも、石づきを取ったしめじを入れ火にかけます。
-
- 2
-
- 沸騰したら一口大にカットした豚肉を入れ一煮立ちさせ、アクが出たら取り除きます。
ざく切りにした白菜の芯の部分を入れます。
-
- 3
-
- 野菜が煮えたら白菜の葉と3〜4cmくらいにカットした春菊を入れます
-
- 4
-
- 野菜に火が通ったら、火を止め味噌を溶かし入れ完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
里いもが入った豚汁が好きです。