春菊と里いもの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
寒い日は豚汁が食べたくなります。
里いもが入った豚汁が好きです。

材料(2人分)

里いも
3〜4個
春菊
1/2束
豚肉
100g
白菜
1〜2枚
ニンジン
1/3本
しめじ
1/2株
350cc
味噌
大さじ2
だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水、だしの素、皮を剥いて食べやすい大きさに切ったニンジンと里いも、石づきを取ったしめじを入れ火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら一口大にカットした豚肉を入れ一煮立ちさせ、アクが出たら取り除きます。
    ざく切りにした白菜の芯の部分を入れます。
  3. 3
    野菜が煮えたら白菜の葉と3〜4cmくらいにカットした春菊を入れます
  4. 4
    野菜に火が通ったら、火を止め味噌を溶かし入れ完成です

きっかけ

里いもと春菊があったので^_^

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
豚汁春菊里芋

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする