ししゃもの甘辛焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ししゃも 12尾
- 酒 大さじ1杯
- 醤油 大さじ1杯
- みりん 大さじ1杯
- 砂糖 小さじ1/2杯
- いりごま(白) 小さじ1杯
作り方
- 1 醤油、みりん、砂糖、いりごまをよく混ぜた合わせ調味料を作ります。熱したフライパンに油をひき、ししゃもを炒めます。
- 2 ししゃもに焦げ目がついたら、裏返しにして、ほどよく火がとおったら、酒を入れた後、合わせ調味料を入れます。
- 3 ししゃもと合わせ調味料をからめたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
3 件