材料(2〜3人分)
- 白菜
- 3〜4枚
- 大根
- 10センチ
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛細切れ
- 250g
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆生姜
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
-
- 白菜を食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 大根はスライサーやピーラーで薄く切ります。
-
- 4
-
- ①②③と☆をフライパンに入れて、蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- 野菜がしんなりしてきたら、食べやすく切った牛肉を入れます。
薄切りの牛肉なら細切れでもなんでも大丈夫です。
牛肉の上に醤油をのせるように入れます。
-
- 6
-
- 牛肉の色が変わったら完成です。
肉が硬くなるので、火を通しすぎないように注意!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません