簡単☆牛しぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1299ka
パパッと作れるので、お昼ご飯に便利です♩

材料(2〜3人分)

白菜
3〜4枚
大根
10センチ
玉ねぎ
1個
牛細切れ
250g
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆生姜
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2
    白菜を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    大根はスライサーやピーラーで薄く切ります。
  4. 4
    ①②③と☆をフライパンに入れて、蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、食べやすく切った牛肉を入れます。
    薄切りの牛肉なら細切れでもなんでも大丈夫です。
    牛肉の上に醤油をのせるように入れます。
  6. 6
    牛肉の色が変わったら完成です。
    肉が硬くなるので、火を通しすぎないように注意!

きっかけ

パパッと食べたかったので。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮大根白菜

このレシピを作ったユーザ

yu1299ka 実家は農家(^^)v 7歳、4歳、2歳の娘を子育て中♩ 実家からありがたく頂く旬のお野菜をたっぷり使って毎日メニューを考えています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする