ふわとろ簡単♪和風天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
小腹が空いた時にチャチャっと作れます!
みんながつくった数 18

材料(1人分)

2個
カニカマ
1本
ごはん
一杯分
塩こしょう
少々
★水
150cc
★白だし
小さじ2
★オイスターソース
小さじ1/2
★片栗粉
大さじ1/2
お好みでネギ
適宜

作り方

  1. 1
    ボールに卵とほぐしたカニカマを入れ、軽く塩こしょうをして混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を引き火にかけ1を流し入れ、円を描くように軽く混ぜます。
  3. 3
    お好みの固さになったら器に盛ったごはんの上にのせます。
  4. 4
    ★をフライパンに入れ火にかけ、とろみがつくまでよく混ぜ3にかけたら完成です。
    お好みで小口切りにしたネギをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

卵は半熟くらいがふわとろで美味しいです!

きっかけ

包丁を使った料理をしたくなかったので

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
カニカマかに玉天津丼・天津飯包丁を使わない料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 6 件)

2023/12/19 19:06
ご飯は別に盛り付けました! あんにちょっぴり 刻み生姜いれてみました。 美味しかったです
DIZUMI
作って頂き大変嬉しいです。生姜いいですね♪すごく美味しそう!良かったらまた作ってみてくださいね。レポートありがとうございました(*'▽'*)
2022/03/22 13:41
ふわとろで、おいしかったです。
きのう
作っていただき大変嬉しいです!良かったらまた作ってみてくださいね♪レポートありがとうございました(*^▽^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする