かまぼことエビ素干しとねぎのぶっかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
エビ素干しの風味がそばを更に美味しくしてくれます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茹でそば
1袋(150g)
カットねぎ
大さじ2杯
エビ素干し
大さじ2杯
かまぼこ
1/2本
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    かまぼこは薄くスライスします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    そばをお皿に盛り付けます。次にエビ素干し、カットねぎ、かまぼこを盛り付け、最後にめんつゆをかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦干しエビかまぼこ万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする