わかめと天かすとかつおぶしのぶっかけそば レシピ・作り方
![わかめと天かすとかつおぶしのぶっかけそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4d64e2ac99dfd87550a6f461c5ea305efe450e1.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でそば 1袋(180g)
- 天かす 大さじ2杯
- かつおぶし 1袋(2g)
- 乾燥わかめ 大さじ2杯
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻します。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 そばをお皿に盛り付け、わかめ、かつおぶし、天かすを盛って、最後にめんつゆをかけたら、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件