大根とじゃことかいわれ大根のマヨネーズあえ レシピ・作り方

大根とじゃことかいわれ大根のマヨネーズあえ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
大根サラダは大根の上側(葉っぱ側)を使うと、甘味があって美味しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りにします。かいわれ大根は根元をカットした後、半分に切ります。
  2. 2 ボウルにマヨネーズ、醤油、こしょうを入れて、よく混ぜます。
  3. 3 更に、そのボウルに、大根、かいわれ大根、ちりめんじゃこを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

頂き物の大根の消費に

  • レシピID:1540019956
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダちりめんじゃこかいわれ大根大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る