冷凍餃子でご馳走スープ♡ レシピ・作り方

冷凍餃子でご馳走スープ♡
  • 約15分
yu1299ka
yu1299ka
具沢山です♩
食べ残しの餃子や、中途半端な量残ってしまった餃子をスープにして食べると、おかずスープになります☆

材料(5人分)

  • 白菜 2枚
  • 玉ねぎ 1玉
  • 人参 1本
  • 700cc
  • 中華の素 大さじ2
  • 冷凍餃子 10個前後
  • 少々
  • すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにします。
  3. 3 人参を短冊切りにします。
  4. 4 水、中華の素、①②③を全て鍋に入れて火にかけます。
    蓋をして、煮立ってから10分煮ます。
  5. 5 ④に冷凍餃子を入れます。煮立ったら塩で味を整え、すりゴマを入れたら完成です。

きっかけ

焼いたとしても人数分魚がなかったのでスープにしてみました!

  • レシピID:1540019940
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
yu1299ka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る