冷凍餃子でご馳走スープ♡ レシピ・作り方
![冷凍餃子でご馳走スープ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3140878701fef90aa38d5221897a747ef6eb0e0e.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切ります。
-
2
玉ねぎを薄切りにします。
-
3
人参を短冊切りにします。
-
4
水、中華の素、①②③を全て鍋に入れて火にかけます。
蓋をして、煮立ってから10分煮ます。 -
5
④に冷凍餃子を入れます。煮立ったら塩で味を整え、すりゴマを入れたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ残しの餃子や、中途半端な量残ってしまった餃子をスープにして食べると、おかずスープになります☆