あおさと豆腐ともやしの味噌汁 レシピ・作り方

あおさと豆腐ともやしの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
あおさの風味が味噌汁の美味しさを引き立てます。

材料(3人分)

  • 乾燥あおさ 大さじ2杯
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • もやし 1袋
  • 味噌 大さじ2杯
  • 400cc
  • 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 木綿豆腐は一口サイズにカットします。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したらもやしと豆腐を入れます。弱火で2分煮込みます。
  3. 3 火を止めて、味噌を溶かし入れます。その後、乾燥おおさを入れて、1分ほど弱火で温めたら完成です。

きっかけ

晩御飯の汁物に

  • レシピID:1540019857
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻その他の味噌汁豆腐の味噌汁もやし木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る