簡単☆早い☆豚コマで生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1299ka
火の通りやすい食材ばかりなので、朝のお弁当作りや朝ごはんにピッタリ!
レシピはお弁当に入れる量の2人分です。
晩御飯につくる場合は量を調節しで下さい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚の細切れ
70g前後
もやし
1/2袋
ほうれん草
1/2束
生姜チューブ
1センチ
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草ともやしを水であらいます。ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、豚の細切れを炒めます。
  3. 3
    ②にほうれん草ともやしを入れ、しんなりするまで炒めます。
  4. 4
    ③残りの材料を全て入れます。2〜3分程炒めたら出来上がりです。

きっかけ

朝は火の通りやすい食材をよく使うので。

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般もやしほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

yu1299ka 実家は農家(^^)v 7歳、4歳、2歳の娘を子育て中♩ 実家からありがたく頂く旬のお野菜をたっぷり使って毎日メニューを考えています☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/29 22:18
参考にさせていただきました!
c.
ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする