野菜たっぷり☆圧力鍋でやわらか鶏肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- *塩
- 少々
- *こしょう
- 少々
- 人参
- 1/2本
- *水
- 鶏肉が隠れる位
- *顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- じゃがいも
- 2個
- ブロッコリー
- 1/3株
- ミニトマト
- 3個
- 煮込みハンバーグ用デミグラスソース
- 3人分
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、余分な脂、筋を除き、数箇所に切れ目を入れる。
塩、こしょうをする。
-
- 2
- 人参は、皮をむき、乱切りにする。
-
- 3
- 圧力鍋に水を入れて火にかける。
沸騰したら、コンソメ、鶏もも肉、人参を入れる。
-
- 4
- 蓋をして、強火にかける。
圧が上がったら弱火にして6分加熱して火を止める。
-
- 5
- じゃがいもは、くし形に切り、ブロッコリーは、一口大に切る。
茹でて、ざるにあげておく。
-
- 6
- ミニトマトは、4等分する。
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- 7
- 別の鍋に煮込み用ソースを入れる。
鶏肉、人参、じゃがいも、ミニトマトを入れて、5分位煮る。
-
- 8
- 器に盛り付け、ブロッコリーを添える。
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煮込みハンバーグソースで煮て、でき上がり