野菜たっぷり☆圧力鍋でやわらか鶏肉 レシピ・作り方

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youmi115
鶏もも肉を圧力鍋でとろとろに☆
煮込みハンバーグソースで煮て、でき上がり

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
*塩
少々
*こしょう
少々
人参
1/2本
*水
鶏肉が隠れる位
*顆粒コンソメ
小さじ1/2
じゃがいも
2個
ブロッコリー
1/3株
ミニトマト
3個
煮込みハンバーグ用デミグラスソース
3人分

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、余分な脂、筋を除き、数箇所に切れ目を入れる。
    塩、こしょうをする。
  2. 2
    人参は、皮をむき、乱切りにする。
  3. 3
    圧力鍋に水を入れて火にかける。
    沸騰したら、コンソメ、鶏もも肉、人参を入れる。
  4. 4
    蓋をして、強火にかける。
    圧が上がったら弱火にして6分加熱して火を止める。
  5. 5
    じゃがいもは、くし形に切り、ブロッコリーは、一口大に切る。
    茹でて、ざるにあげておく。
  6. 6
    ミニトマトは、4等分する。
  7. 7
    別の鍋に煮込み用ソースを入れる。
    鶏肉、人参、じゃがいも、ミニトマトを入れて、5分位煮る。
  8. 8
    器に盛り付け、ブロッコリーを添える。

きっかけ

夕食のおかずとして。

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉圧力鍋で作るその他の肉のおかず
料理名
圧力鍋で鶏もも肉

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