レンコンとさつま揚げたっぷり筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍和風野菜ミックス
- 200g
- さつま揚げ
- 6枚
- レンコン水煮(スライス)
- 1本(200g)
- 鶏もも肉
- 200g
- 醤油
- 大さじ3杯
- 砂糖
- 大さじ2杯
- みりん
- 大さじ2杯
- 酒
- 大さじ1杯
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉肉は一口サイズにカット、さつま揚げは1cm幅にカットします。
-
- 2
- 熱した鍋に油をひき、鶏モモ肉を炒めます。色が変わったら、野菜ミックスとレンコンを入れて炒めます。
-
- 3
- 野菜に火がとおったら、水、醤油、砂糖、みりん、酒を入れて煮込みます。
-
- 4
- さつま揚げを入れてから蓋をして、弱火で10分煮込んだら完成です。