カニかまと大根おろしとネギのぶっかけうどん レシピ・作り方
![カニかまと大根おろしとネギのぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b24206288ef0d7cdfebacf17f85a42f9cd8c6555.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋(200g)
- カニかまハーフ 4本
- カットネギ 大さじ2杯
- 大根 2cm
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 カニかまは半分にカットした後、手でほぐします。大根はおろし器で大根おろしにします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 うどんをお皿に盛り付け、カットネギ、大根おろし、カニかまを盛って、最後にめんつゆをかけたら、完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2021/02/28 08:37簡単に出来て、美味しくいただきました。