カニかまと大根おろしとネギのぶっかけうどん レシピ・作り方

カニかまと大根おろしとネギのぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけうどんにカニかまを使うと鮮やかになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カニかまは半分にカットした後、手でほぐします。大根はおろし器で大根おろしにします。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 うどんをお皿に盛り付け、カットネギ、大根おろし、カニかまを盛って、最後にめんつゆをかけたら、完成です。

きっかけ

お弁当の副食に

  • レシピID:1540019786
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ大根万能ねぎめんつゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る