作り方
-
- 1
- ほうれん草は根元をカットした後、鍋にお水を入れて、沸騰したら、根元から入れて、1分間茹でます。取り出してから、水気をきり、3~4cmにカットします。
-
- 2
- 油揚げは表面の油をキッチンペーパーで拭いた後、トースターで約2分加熱します。その後、半分にカットした後、1cm幅ぐらいに切っていきます。
-
- 3
- 耐熱容器に、水150cc、醤油、砂糖、だしの素を入れて、よく混ぜてから、耐熱ラップをして、電子レンジで600wで30秒加熱します。
-
- 4
- その耐熱容器に、ほうれん草を漬け込んでから、油揚げを入れて、冷蔵庫で約2時間入れて完成です。
きっかけ
スーパーでほうれん草がお買い得だったので