アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と油揚げのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
焼いた油揚げの香りが美味しさを引き立てます。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ほうれん草
2袋
油揚げ(5cmx5cm)
2枚
醤油
大さじ1杯
150cc
砂糖
小さじ1/2杯
和風だしの素(顆粒)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元をカットした後、鍋にお水を入れて、沸騰したら、根元から入れて、1分間茹でます。取り出してから、水気をきり、3~4cmにカットします。
  2. 2
    油揚げは表面の油をキッチンペーパーで拭いた後、トースターで約2分加熱します。その後、半分にカットした後、1cm幅ぐらいに切っていきます。
  3. 3
    耐熱容器に、水150cc、醤油、砂糖、だしの素を入れて、よく混ぜてから、耐熱ラップをして、電子レンジで600wで30秒加熱します。
  4. 4
    その耐熱容器に、ほうれん草を漬け込んでから、油揚げを入れて、冷蔵庫で約2時間入れて完成です。

きっかけ

スーパーでほうれん草がお買い得だったので

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草油揚げほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/31 09:11
シンプルなおひたしは箸休めにいいですねえ。 ごちそうさまでした(^人^)
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする