角切り野菜と大豆のピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
冷蔵庫にある残った野菜で簡単にピクルスが出来ます。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

大豆水煮
1袋(110g)
にんじん
1本
きゅうり
1本
大豆
5cmぐらい
穀物酢
200cc
100cc
砂糖
大さじ4杯
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    大豆水煮は水気をきります。きゅうり、にんじん、大豆は1cm四方ぐらいに角切りにします。
  2. 2
    タッパに穀物酢、水、砂糖、塩を入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    そのタッパにカットした大根、にんじん、きゅうり、大豆を入れて、よく混ぜてから、冷蔵庫に1晩寝かせたら完成です。

きっかけ

お弁当用に作りおきできるピクルスを作りました。

公開日:2019/12/28

関連情報

カテゴリ
ピクルス大根にんじんきゅうり大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/01 15:24
きゅうりと大豆だけですが、美味しくできました!ありがとうございました。
ミキフィルデン
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2019/12/31 09:10
コロコロ野菜の食感が良く、おいしくいただきました(*^^*)
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする