材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ5×2枚分
- にんにくチューブ
- 2センチ
作り方
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- 1
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- ●前日●
鳥もも肉と醤油、さけ、みりん、にんにくを袋に入れ軽く揉みます。
そのまま冷蔵庫へ入れます。
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- 2
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- ●翌日●
①のもも肉に片栗粉をまぶします。
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- 3
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- 油を180度に熱し、②を揚げていきます。
まず皮の面から5分程、焦げないように様子を見ながら揚げます。
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- 4
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- 裏返して5分程焦げないように様子をみながら揚げます。
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- 5
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- もう一度裏返して、2分揚げます。
出来上がり♩
きっかけ
照り焼きようにつけていたお肉を揚げてみたくなって。
とてもジューシー♡
何もつけずにそのまま食べてください♩