ホームベーカリーでピザ生地☆冷蔵庫で低温発酵 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 強力粉 280g
- オリーブオイル 15g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 牛乳or豆乳 180cc
- ドライイースト 小さじ1
作り方
-
1
●前日●
材料を全てホームベーカリーにセットします。 -
2
生地ができたらボールなどにうつします。
ラップをして冷蔵庫へ。 -
3
●翌日●
生地の発酵が進んでいます。
2等分にします。 -
4
綺麗な面を出して丸めます。
打ち粉などはせず、アルミホイルやクッキングシートの上で、麺棒で薄く伸ばしていきます。
生地とアルミホイルやクッキングシートがくっついて伸ばしやすいです。 -
5
好きな具材をのせます。
190度に予熱したオーブンで、15〜20分焼いたら出来上がり♩ - 6 モッツァレラチーズでマルゲリータを作りました♩
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つくったよレポート(1件)
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naomiho7231212020/12/25 16:34すごくしっかりした生地で 力一杯
伸ばしましたが あまり大きくならず そのまま焼いたら すっごいふっくらモチモチの分厚いピザが出来ました~\(^-^)/
前日ホームベーカリーで生地を作り、翌日形成して食卓へ出しています。我が家では土日のランチの常連レシピ!