材料(3~4人分)
- 玉ねぎ
- 中2
- ひき肉
- 200g
- カレールー
- 半分
- 水
- 650cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を向き、粗めのみじん切りにします。
-
- 2
- 熱した鍋に油を引き、玉ねぎを中火で炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがうっすらとあめ色になってきたら挽き肉を加え、さらに炒めます。
-
- 4
- 挽き肉にも火が通ったら水をいれ、沸騰させます。
-
- 5
- アクを取りながら15分ほど煮込みます。
-
- 6
- ルーを入れて焦げないように10分ほど煮込んだら完成です。
おいしくなるコツ
ルーをいれたあとはとろみがついてくるまでよく煮ると美味しいです。
きっかけ
少ない具材でカレーを作ってみました。