大根の葉の卵焼 レシピ・作り方

大根の葉の卵焼
  • 約10分
  • 100円以下
シラユカ
シラユカ
味付けは白だしで。

材料(1人分)

  • 1個
  • 大根の葉 10グラム
  • 白だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉はみじん切りにして電子レンジ600wで30秒加熱する。粗熱が取れたら、すべての材料を合わせて、卵焼き器で焼いていく。
  2. 2 1が焼けたら、巻いて、また卵を流し、焼けたら巻く。
  3. 3 2の粗熱が取れたら食べやすく切って完成。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

テフロン加工の卵焼き器の場合は油はいりません。

  • レシピID:1540019551
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る