カリフラワーのクリームシチュー レシピ・作り方
![カリフラワーのクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6884c1c5e3a4e2d1bfb452f613dfda7a5570628a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、カリフラワー、人参は食べやすい大きさに切り、サラダ油を熱した鍋で炒める。
-
2
玉ねぎがしんなりしたら、ベーコンを加えて軽く炒める。
-
3
2に水を入れ、蓋をして10分煮込む。
-
4
3の火を一旦止め、牛乳、クリームシチューの素を加える。
-
5
弱火で5分程煮たら完成。
きっかけ
苦手なカリフラワーを食べやすく。
おいしくなるコツ
牛乳とシチューの素を入れてからは時々混ぜながら焦さないように注意。
- レシピID:1540019538
- 公開日:2019/12/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2021/11/21 18:23シラユカさん、カリフラワーのクリームシチューを作りました♪温かいシチューが美味しい季節になりましたね。煮込んだカリフラワーもほろほろで、とても美味しかったです♡