カリフラワーのクリームシチュー レシピ・作り方

カリフラワーのクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
ベーコンを使って簡単に

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、カリフラワー、人参は食べやすい大きさに切り、サラダ油を熱した鍋で炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら、ベーコンを加えて軽く炒める。
  3. 3 2に水を入れ、蓋をして10分煮込む。
  4. 4 3の火を一旦止め、牛乳、クリームシチューの素を加える。
  5. 5 弱火で5分程煮たら完成。

きっかけ

苦手なカリフラワーを食べやすく。

おいしくなるコツ

牛乳とシチューの素を入れてからは時々混ぜながら焦さないように注意。

  • レシピID:1540019538
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープカリフラワー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2021/11/21 18:23
    カリフラワーのクリームシチュー
    シラユカさん、カリフラワーのクリームシチューを作りました♪温かいシチューが美味しい季節になりましたね。煮込んだカリフラワーもほろほろで、とても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る