朝からモリモリ☆ほうれん草×ツナマヨパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 発酵させたパン生地
- 500g前後
- ツナ缶
- 2缶
- マヨネーズ
- 大さじ4
- チーズ
- 40g
- ケチャップ
- 大さじ1/2 × 8
作り方
-
- 1
-
- レシピID1540019514
冷蔵庫で低温発酵☆ほうれん草×黒ごまパン生地
を作ります。
-
- 2
- ツナ缶は油を軽くきる。
マヨネーズと混ぜます。
-
- 3
-
- 生地をまな板に出し、2.3回空気を抜くようにこねます。
包丁で8等分にします。
冷蔵庫で冷えているので、包丁でスパスパ切れます。
-
- 4
-
- 生地を5mmくらいの厚さに伸ばします。
-
- 5
-
- ④の上に、②、チーズ、ケチャップの順にこせていきます。
チーズは1つにつき5gほどのせてます。
チーズもケチャップもお好みで増減させて下さい。
-
- 6
-
- 190度に予熱したオーブンで15〜18分焼いていきます。
出来上がりです♩
-
- 7
-
- マヨネーズをピザソースに変えて、ピザパンにしても美味しいですよ♩
きっかけ
野菜嫌いな娘たちのために、朝から少しでもたくさんの栄養素を!と思い作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほうれん草×黒ごま×ツナ缶×チーズ♡
朝からモリモリ食べて、仕事や学校に行きましょう♩