アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージとねぎ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
麻婆豆腐にソーセージを入れておけば、他の野菜を追加で入れても、子供は食べてくれます。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

麻婆豆腐の素(とろみ粉つき)
3人分
白ネギ
1本
ソーセージ
5本
木綿豆腐
一丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は一口サイズにカットします。白ネギは薄くスライスします。ソーセージは5mm幅ぐらいにカットします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、ソーセージを炒めます。ソーセージに火がとおったら、水180ccと麻婆豆腐の素を入れます。沸騰したら、豆腐と白ネギを入れます。
  3. 3
    3分後、一旦火を止めて、水で溶いたとろみ粉を入れ、弱火にしてから、よく混ぜます。とろみがついたら完成です。

きっかけ

子供が食べない白ネギを麻婆豆腐に入れて、更にソーセージを入れて、食べさせてみました。

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐長ネギ(ねぎ)ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/14 08:33
おいしくいただきました。 ソーセージ入りでいいですね!
うろちょろ
2019/12/11 20:17
おいしかったです。 子供にも好評でした!
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする