材料(3人分)
- 麻婆豆腐の素(とろみ粉つき)
- 3人分
- 白ネギ
- 1本
- ソーセージ
- 5本
- 木綿豆腐
- 一丁
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は一口サイズにカットします。白ネギは薄くスライスします。ソーセージは5mm幅ぐらいにカットします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、ソーセージを炒めます。ソーセージに火がとおったら、水180ccと麻婆豆腐の素を入れます。沸騰したら、豆腐と白ネギを入れます。
-
- 3
- 3分後、一旦火を止めて、水で溶いたとろみ粉を入れ、弱火にしてから、よく混ぜます。とろみがついたら完成です。
きっかけ
子供が食べない白ネギを麻婆豆腐に入れて、更にソーセージを入れて、食べさせてみました。