電気圧力鍋鶏ムネ肉のパスタソーススープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子さんの料理レシピ
家にある材料め適当に作ってみたらとっても美味しかったので、またリピートしようと思います。

材料(5人分)

玉ねぎ(くし切り)
2個
本シメジ(軸を切り小房に分ける)
1パック
ジャガイモ(皮をむいて一口大に切る)
2個
鶏ムネ肉(小さめの一口大に切る)
600g
パスタソース
1瓶
トマト缶(カットトマト)
1缶(400g)
200cc
コンソメの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    電気圧力鍋の中に、材料を全部入れます。水は、パスタソースを入れた後に、空のパスタソース瓶の中に入れて、シェイクしてから鍋に入れると瓶が綺麗になります。
  2. 2
    パナソニックSR-MP300を使用しています。
    機種によって調理できる量が違うので、機種によって変えて下さい
  3. 3
    圧力モードで、10分を設定して、調理するだけです。
    出来上がった後に、圧力が抜けて蓋を開けたら出来上がりです。
  4. 4
    今回使ったパスタソースは、こちらです。
    カゴメのアンナマンマのパスタソースです。1瓶330gです。

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉は、小さめに切ったら、ジューシーな食感で美味しかったです。 大き過ぎると、ボソボソになります。

きっかけ

家にある材料で、作ってみたところ、予想以上に美味しかったので、披露させて頂きます。

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
トマトスープ鶏むね肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする