おつまみ☆牡蠣のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1299ka
簡単だけど、とにかくビールが進みます♩

材料(2人分)

牡蠣
10〜15粒
大さじ1
オリーブオイル
適量
にんにく
お好みで
醤油
小さじ2
ポン酢
小さじ2
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    牡蠣を洗います。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱します。
  3. 3
    ①に牡蠣と酒を入れて、蓋をします。
  4. 4
    2分ほどしたら、③に醤油、ポン酢を入れ、一煮立ちしたら火を止めます。
    そこにバターを入れて余熱で溶かし、軽く混ぜます。

きっかけ

大好きな牡蠣を、つまみ風に作りたかったので。 パスタを絡めても美味しいです♩

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみポン酢にんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

yu1299ka 実家は農家(^^)v 7歳、4歳、2歳の娘を子育て中♩ 実家からありがたく頂く旬のお野菜をたっぷり使って毎日メニューを考えています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする