豚肉・さつまいも・オイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
さつまいもを入れてボリュームUP
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚ロース薄切り
10枚位
玉ねぎ
1/6個
さつまいも(ゆでた物)
70g
オリーブオイル
少々
片栗粉
小さじ1
少々
こしょう
少々
オイスターソース
ひとまわし

作り方

  1. 1
    豚肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    玉ねぎは、横に1cm幅に切る。
  3. 3
    さつまいもは、厚さ5~6mmの一口大に切る。
  4. 4
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる

    玉ねぎをしんなりするまで炒め、取り出す。
  5. 5
    豚肉に片栗粉を軽くまぶして入れ、軽く塩、こしょうをして炒める。
  6. 6
    豚肉に火が通ったら、さつまいも、玉ねぎを入れる。
  7. 7
    オイスターソースをまわし入れ、手早く混ぜ合わせる。

きっかけ

さつまいもがあったので、豚肉と合わせてみました。

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚ロース薄切り
料理名
豚肉・さつまいも炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/17 15:27
美味しくいただきました!ありがとうございます♪
RRRrrr
レポートどうもありがとうございました(^^)
2020/10/03 15:33
美味しくできました♪
ツキカゲ
レポートどうもありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする