豚肉・さつまいも・オイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 玉ねぎは、横に1cm幅に切る。
-
- 3
- さつまいもは、厚さ5~6mmの一口大に切る。
-
- 4
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。
玉ねぎをしんなりするまで炒め、取り出す。
-
- 5
- 豚肉に片栗粉を軽くまぶして入れ、軽く塩、こしょうをして炒める。
-
- 6
- 豚肉に火が通ったら、さつまいも、玉ねぎを入れる。
-
- 7
- オイスターソースをまわし入れ、手早く混ぜ合わせる。
きっかけ
さつまいもがあったので、豚肉と合わせてみました。