かいわれと水菜のレモンマスタードマリネ レシピ・作り方

かいわれと水菜のレモンマスタードマリネ
  • 約15分
  • 100円以下
とうすけ
とうすけ
レモンと粒入りマスタードとオリーブオイルを使ったマリネは色々な食材に合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根元をカットした後、半分に切ります。水菜は3cmぐらいにカットします。
  2. 2 ボウルにレモン汁、穀物酢、オリーブオイル、粒入りマスタードを入れて、よく混ぜます。
  3. 3 更にボウルに、かいわれ大根、水菜を入れてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

お昼のカップラーメンの副食に

  • レシピID:1540019023
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根その他のマリネ水菜水菜サラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る