材料(2人分)
- キャベツ
- 5~6枚
- ツナ
- 1/2缶
- 卵
- 1個
- 塩(卵に入れる)
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1弱
- *塩
- 少々
- *黒こしょう
- 少々
- *昆布醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは、一口大に切る。
-
- 2
- ツナは、軽く油をきる
。
-
- 3
- 卵は、とく。
塩を入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
強火にする。卵を入れて大きく混ぜる。半熟状になったら取り出す。
-
- 5
- ごま油を入れる。キャベツを炒める。
しんなりしてきたら、ツナを入れ、塩、黒こしょうを振る。
昆布醤油を鍋肌から入れて手早く混ぜる。
-
- 6
- 卵を戻して、軽く混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません