じゃがいもたくさん青椒肉絲 レシピ・作り方

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とうすけ
青椒肉絲のじゃがいもをたくさん入れると、しゃきしゃき感がでて、美味しくなります。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

牛肉細切れ
200g
ピーマン
4個
じゃがいも
4個
酒(肉用)
大さじ2杯
醤油(肉用)
大さじ1杯
おろししょうが(チューブ)(肉用)
小さじ1杯
片栗粉(肉用)
大さじ2杯
大さじ2杯
醤油
大さじ2杯
砂糖
大さじ1杯
オイスターソース
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    牛肉は一口サイズにカット、ピーマンは細切り、じゃがいもも細切りにした後、水に10分浸けます。
  2. 2
    ボウルに牛肉、酒、醤油おろししょうがを入れて、よく混ぜます。その後、片栗粉を入れて、更に混ぜます。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、よく水気をきったじゃがいもを炒めます。2分後に牛肉を入れて、色が変わるまで炒めます。
  4. 4
    牛肉の色が変わったら、ピーマンを炒めます。ピーマンがしんなりしたら、酒、醤油、砂糖、オイスターソースを混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

いただいたじゃがいもを使って

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
ピーマンオイスターソース牛肉薄切りじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/11/10 20:26
じゃがいもで初めて作ってみました。シャキシャキでとても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!
よしぷ
レポートありがとうございます。すごくうれしいで~す!
2019/10/23 20:35
おいしくできました(*^^*)
うろちょろ

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