ベーコンもやしニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ニラ玉には色々な食材が合います。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

ハーフベーコン
8枚
もやし
1袋
ニラ
1束
2個
マヨネーズ
大さじ2杯
醤油
大さじ1杯
小さじ1/2杯
こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    卵はボウルに入れて、よく混ぜたら、熱したフライパンに油をひき、卵を入れて、混ぜて、いり卵を作り、一旦取り出します。
  2. 2
    ニラは根元をカットした後、3cmぐらいに切っていきます。ハーフベーコンは1cmぐらいの幅で切っていきます。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、ベーコンをカリカリになるまで炒めます。その後、もやしを入れて、しんなりしたら、ニラ、マヨネーズ、醤油、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。
  4. 4
    更に、いり卵を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

ニラ玉に子供の好きなベーコンを入れて、子供が食べやすくしました。

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
ベーコン炒り卵にらニラ玉もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/20 20:32
おいしかったです!
よく寝てよく眠る
2019/10/19 12:55
ごはんに合いますね! ごちそうさまでした(^人^)
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする