材料(4人分)
- ハーフベーコン
- 8枚
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 塩
- 小さじ1/2杯
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 卵はボウルに入れて、よく混ぜたら、熱したフライパンに油をひき、卵を入れて、混ぜて、いり卵を作り、一旦取り出します。
-
- 2
- ニラは根元をカットした後、3cmぐらいに切っていきます。ハーフベーコンは1cmぐらいの幅で切っていきます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、ベーコンをカリカリになるまで炒めます。その後、もやしを入れて、しんなりしたら、ニラ、マヨネーズ、醤油、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。
-
- 4
- 更に、いり卵を入れて、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
ニラ玉に子供の好きなベーコンを入れて、子供が食べやすくしました。