ササっと一品!ふわふわ卵のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スライスハムを1センチ角に切り、ボールにたまごを割り入れ、●の材料を全て入れ、混ぜる。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、たまご液を流し入れ、さえ箸で大きく円を描くようにフワッと混ぜながら焼く。半熟になったら皿によそり、ドライパセリを振りかける。好みでケチャップを添える。
きっかけ
休日の朝ごはんに、物足りない時に一品ササっと。
おいしくなるコツ
焼く時に混ぜすぎないこと。 トーストにトッピングしても美味しいです。
- レシピID:1540018657
- 公開日:2019/10/08
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ひーじゃーまん2022/12/14 17:44ぼくバナナさんハイサイ♪
朝食に作りました。
簡単にふわふわ食感になってとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。 -
のぞきこむ巨人2021/01/30 06:55賞味期限ギリギリのハムを消費できました!ふわふわで美味しくできました!朝ごはんの定番にさせていただきます!ありがとうございました!
-
コパ48422020/06/06 16:54美味しくできました!
-
mimi23952019/11/09 18:12さっさっと できました
お弁当や おつまみや
おかずにも 合いますね
今夜の夕食の1品でいただきました
美味しかったです
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆