ニラ入りジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口サイズにカットした後、電子レンジで600wで5分加熱します。ニラは3~4cmに切ります。
- 2 ソーセージは半分に切った後、さらに斜めにカットします。玉ねぎは4等分した後、スライスします。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを入れて、炒めます。にんにくの匂いがしたら、ソーセージと玉ねぎを炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいもを入れて炒めます。じゃがいもに焦げ目がついたら、マジックソルトを入れて、ニラを入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件