赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなちゃんニコニコ
生姜チューブを使って簡単に。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

赤魚
2枚(4切れ)
160cc
砂糖
大2
大2
みりん
大2
醤油
大2
生姜チューブ
5センチ

作り方

  1. 1
    赤魚1枚につき半分に切り4切れにする。皮の面に✖︎の切り込みを入れる。
  2. 2
    フライパンに調味料全てを入れ、火にかけ沸騰したら赤魚の皮の面を上にして並べ、落し蓋をして中火で15分煮る。たまに汁をおたまですくって赤魚にかけると良く味が染みる。

きっかけ

赤魚が特売だったので。

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
赤魚簡単魚料理その他の煮魚
料理名
赤魚の煮付け

このレシピを作ったユーザ

はなちゃんニコニコ おうちカフェ大好き主婦です♬食べ盛りの子供達と甘いものが大好きなパパのリクエストに応えながら、出来るだけ安く、簡単に!のレシピが多いです。 今日のpickup recipeコーナーにて、 2019「パン粉サクサク、チーズとろ〜りミートソースグラタン」 2021「パン粉がポイント!トロトロ卵の絶品焼きカレー☆」 2022「ホワイトデーに♡子供と一緒に作るスノーボール」 紹介して頂きました。

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/10 08:59
美味しく頂きました♪レシピありがとうございます☆
mariron★
はじめまして。沢山あるレシピの中からお試し頂きありがとうございます。とっても嬉しいです(*≧∀≦*)
2019/10/15 21:01
ぼくバナナさん 調味料も覚えやすく、 しっかりと味もしみて 白飯にぴったりで 美味しかったです。 (#^.^#) ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん!調味料、ズボラな私の分量配分気付かれたとは、流石です(๑˃̵ᴗ˂̵)私のは少し形が崩れてしまったけど、つくレポお写真本当美味しそう〜♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする