アプリで広告非表示を体験しよう

なす・えびの塩こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
シンプル塩こしょう炒め

材料(2人分)

なす
1本
舞茸
1/3パック
パプリカ
少々
えび
10尾位
塩(下味)
少々
オリーブオイル
小さじ2
小麦粉
少々
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは、皮をむき、半月切りにする。
    水に浸して、ざるに上げ、水分を拭き取る。
  2. 2
    舞茸は、細く裂いておく。
  3. 3
    パプリカは、細切りにする。
  4. 4
    えびは、殻をむき背わたを取り、食べやすい
    大きさに切る。
    塩を振り下味をつける
  5. 5
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
  6. 6
    えびに小麦粉をまぶして入れる。
  7. 7
    なす、まいたけ、パプリカも入れて、炒める。塩こしょうで味を整える。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のエビなす全般
料理名
なす・えびの塩こしょう炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする